Ab sofort gibt es ein neue kulinarische Segelflottille im Mittelmeer - und zwar die Sail EATalia Flottille. Essen und trinken wie die Italiener lautet hier das Motto. Regionale Weine, lokale kulinarische Köstlichkeiten, schöne Häfen und natürlich tolle Segeletappen stehen auf dem Törnplan.
Entdecken Sie bei der Flottille die besten Orte und Routen der Region und erleben Sie unvergessliche Segelmomente. Segeln Sie zu den Pontine-Inseln, entlang der beeindruckenden Amalfiküste und entdecken Sie die lokale Küche. Und last but not least: Kochkurse an Bord gibt es auch!
Die Italien-Flottille führt an der Küste entlang und lässt Sie nicht nur die landschaftlichen - sondern besonders die kulinarischen Besonderheiten genießen.
Starthafen: Procida
Startdaten 2023:. 13 Mai, 20. Mai, 3. Juni, 24. Juni, 1. Juli, 8. Juli, 22. Juli, 23. September, 7. Oktober
Route: Procida (Tag 1) - Forio-Ischia (Tag 2) - Sorrento (Tag 3) - Amalfi (Tag 4) - Capri (Tag 5) - Ischia Hafen (Tag 6) - Procida (Tag 7)
Genießen Sie eine fantastisch-kulinarische Woche unter Segeln rund um die beeindruckenden pontinischen Inseln Ventotene, Ponza und Palmarola. Sie werden die traditionelle lokale Küche entdecken.
Starthafen: Procida
Startdaten 2023: 01. Juli, 22. Juli, 16. September, 30. September, 07. Oktober
Route: Procida (Tag 1) - Procida nach Forio - Ischia (Tag 2) - Forio nach Ventotene (Tag 3) - Ventotene nach Ponza (Tag 4) - Ponza nach Palmarola (Tag 5) - Palmarola nach Ischia Hafen (Tag 6) - Ischia Hafen nach Procida (Tag 7)
Die Flottille führt entlang der sizilianischen Küste zu den Äolischen Inseln. Sie haben als Höhepunkt die Möglichkeit, zusammen mit Ihrem italienischen Koch ein typisches Gericht zuzubereiten.
Starthafen: Portorosa
Startdaten 2023: 27. Mai, 10. Juni, 17. Juni, 29. Juli, 2. September, 9. September, 23. September, 07. Oktober
Route: Portorosa (Tag 1) - Portorosa nach Vulcano (Tag 2) - Vulcano nach Stromboli (Tag 3) - Stromboli nach Salina (Tag 4) - Salina nach Filicudi (Tag 5) - Filicudi nach Lipari (Tag 6) - Lipari nach Portorosa (Tag 7)
Was ist noch zu beachten? Bei allen Fottillen ist die Begleitcrew auf einem Führungsboot für Sie da, um Sie z. B. beim An- und Ablegen zu unterstützen. Diese kennen sich im Segelrevier gut aus und geben Ihnen gerne Insider-Tipps zum Revier. Für die Wein- und Genussflottille erheben wir einen Zuschlag von 385 Euro pro Flottillen-Teilnehmer, welcher Willkommensgetränke, Verköstigung lokaler Weine sowie 4 Besuche von Weingütern inklusive Weinprobe, Buffet sowie Transfers hin und zurück beinhaltet.
Möchten Sie mehr über die Kulinarik-Flottille in Italien erfahren? Dann kontaktieren Sie uns gerne!