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Neue Wein- und Genuss-Flottille in Kroatien

04.07.2016

Neuerdings gibt es für alle interessierten Segler eine neue Wein- und Genuss-Flottille in Kroatien: Dieses Mal im südlichen Dalmatien ab Dubrovnik. Wie auch bei der Flottille ab der Agana Marina, Nähe Trogir, stehen Wein und Kulinarik im Mittelpunkt des Programms.

Alle Höhepunkte im Überblick

  • Wundervolle lokale Restaurants mit lokaler Küche und ihrer Spezialitäten
  • Weinverkostungen und Weinberg-Touren mit fantastischen lokalen Weinen
  • Beeindruckende Orte
  • Fahrradtour durch den Nationalpark von Mljet oder Besuch von Korcula town, des Geburtsortes von Marco Polo
  • Beste Segelbedingungen
  • Lokale Kultur und kulturelles Erbe

Ihre Segelroute:

Tag 1 - Sonntag - Dubrovnik

  • Vorerst steht das Kennenlernen, Boarding und die technische Einweisung auf dem Programm
  • Der erste Abend in Dubrovnik steht allen Teilnehmern zur freien Verfügung. Eine gute Chance die Altstadt zu entdecken und gemütlich Essen zu gehen
  • Auch in der Marina gibt einige Restaurants, in denen Sie lecker speisen können

Tag 2 - Montag - Sudurad, Insel Sipan

  • Sie verbringen Ihren Abend in dem Ort Sudurad. Hier entdecken alle Segler die heimisch produzierten Weinen der Familie Danicic
  • Genießen Sie Plavac Mali (Small Blue) von der Insel Sipan und Merlot von Sime

Tag 3 - Dienstag - Trestnik, Peljesac

Weinverkostung im Matusko:

  • Die Weinproduktion in Peljesac - eingeführt durch die Griechen, weitergeführt durch die Römer - hat eine lange Geschichte
  • Neben der Weinberge ist die Halbinsel Peljesac geprägt von Olivenbäumen geprägt, hauptsächlich im Südosten
  • Der berühmteste Wein ist Dingac, der um Potomje produziert wird
  • Die Traube ist eine Kreuzung aus der überwiegend in Kalifornien angebauten Zinfandel mit Dobricic

Konoba Antunovic

  • Genießen Sie die lokale Küche von Prsut: heimisch gepökelter Schinken in feinen im Mund zergehenden Scheiben mit traditionellem Käse aus Dalmatien
  • Das dalmatische Peka (Kalbsfleisch und Kamm) besteht aus über Glut gegartem Fleisch und Gemüse

Tag 4 - Mittwoch - Lumbarda, Insel Korcula

  • Im Restaurant Bire Agroturizam, ebenfalls Weingut mit Gästezimmern lassen Sie sich Ziegenkäse mit traditionellen Gerichten verwöhnen
  • "Die Zufriedenheit der Gäste ist der Beste Beweis für eine erfolgreiche Verbindung zwischen Landwirtschaft und ländlichem Tourismus, gefolgt von Tradition, Geschichte und Stolz vom tausenden von Jahren altem Leben auf der Insel" - und dies werden Sie bei Ihren Gastgebern auch zu spüren bekommen
  • Vorspeise: Ziegenkäse mit traditionell geräuchertem Schinkenund Anchovis, serviert mit Grk - einem Weißwein
  • Hauptspeise: hausgemachte Pasta mit Gulasch (auch vegetarische Pasta) - dazu wird Ihnen der Rotwein Plavas Mali gereicht
  • Nachtisch: Traditionelles Gebäckstück mit trockenen Früchten mit einer bunten Auswahl an Likören

Tag 5 - Donnerstag - freies Segeln

  • Der Donnerstag steht Ihnen für freies Segeln zur Verfügung, um das wunderschöne Revier selbstständig zu erkunden
  • Wählen Sie selbst Ihre Lieblingsroute: Polcace und die Insel Mljet mit 15 NM, Okuklije und Insel Mljet mit 26 NM, Ston und Pelesjac 35 NM, Sipan Luka und Insel Sipan 34 NM

Tag 6 - Freitag - Cavtat

  • Die Taverne Agroturizam Kameni Dvori, umgeben von Weinbergen, bietet Ihnen ökologisch angebaute Köstlichkeiten und hausgemachte Liköre
  • Gerne können Sie auch hinter die Kulissen der Küche schauen und lernen, wie die verschiedenen Gerichte zubereitet und gekocht werden
  • Sie bekommen einen generellen Eindruck davon, wie das sich das Leben in dem Ort gestaltet - entweder nehmen Sie an einer Olivenöl-Verkostung oder der Früchteernte teil oder bekommen eine Führung in den Weinbergen von Konavle
  • Ihnen wird ein traditionelles Abendessen-Menu des Dorfes geboten: Lovorno Skewer ist Kalbs- oder Schweinefleisch an Lorbeerblättern, das über offenem Feuer gegart wird

Tag 7 - Samstag - Dubrovnik

  • Nach Ende des kulinarischen Törns kommen Sie wieder in der ACI-Marina Dubrovnik an
  • Nehmen Sie an einer kleinen Regatta teil, um die wunderschöne Woche abzuschließen
  • Der Veranstalter serviert Ihnen am Abend im seinem Garten kalten Gin und Erfrischungsgetränke - lachen Sie gemeinsam mit anderen Teilnehmern und mit etwas Glück haben Sie auch einen Preis gewonnen

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